Co-Enzym Q10
Co-Enzym Q10 (INCI-Bezeichnung: Ubiquinone) ist der bei Kosmetika verwendete Begriff für Ubichinon, einem Enzympartner, der bei vielen biochemischen Vorgängen im Körper beteiligt ist. Vor allem bei den wichtigen Energiegewinnungsreaktionen, der Atmungskette, ist es beteiligt. Darüberhinaus fängt es freie Radikale ab, die zur Hautalterung führen. Zum Schutz vor Radikalbildung durch Stress und UV-Strahlung wird Ubichinon vor allem in Gesichtspflegecremes eingesetzt.
