Vitamin C
Vitamin C (INCI Bezeichnung: Ascorbic Acid), auch Ascorbinsäure genannt, wird in Kosmetika hauptsächlich in seiner Eigenschaft als Radikalfänger eingesetzt. Es fängt hochreaktive Moleküle ab, die durch Stress und UV-Licht entstehen und die Haut vorzeitig altern lassen. Darüberhinaus regeneriert es Vitamin E, wenn es gleichzeitig eingesetzt wird. Vitamin C ist zudem an der Kollagensynthese beteiligt, die der Haut Elastizität verleiht.
